RSS

Городской портал госуслуг

Тотальный диктант с ирландским акцентом!

13.04.2016

Тотальный диктант с ирландским акцентом!

16 апреля в 15:00 “Библиотека путешествий” приглашает всех желающих принять участие в “Тотальном диктанте” - ежегодной всенародной акции по проверке грамотности. Текст продиктует неожиданный гость, для которого русский не является родным языком - ирландка Джулия Уолш, советник по развитию рынка в Enterprise Ireland в Москве.

Для участников мероприятия это возможность не просто проверить свои знания, но и оценить себя и звучание русской речи со стороны. Не так часто приходится сталкиваться с иностранцами, которые изучают наш язык - и хорошо на нём говорят!

Ведь язык - один из базовых элементов любой цивилизации, и его изучение - это настоящее погружение в культуру народа. Чем русский язык интересен? Чем наш менталитет отличается от европейского? И насколько хорошо мы сами знаем свой язык? Ответы на эти вопросы мы можем получить с помощью Джулии Уолш. 

После диктанта все желающие смогут побеседовать с нашей очаровательной гостьей об особенностях кросс-культурных отношений между Россией и Ирландией. Джулия расскажет о том, что ее в Москве удивляет и радует. Также мы затронем вопросы образования, с которыми Джулия знакома не понаслышке на опыте многих стран мира. 

Акция в “Библиотеке путешествий” проходит при поддержке посольства Ирландии в Москве и фестиваля ирландской культуры Irish Week.



“Библиотека путешествий” - первый специализированный библиотечный проект в России, посвященный путешествиям и организованный с целью собирать материалы по данной тематике. Важная задача проекта - популяризировать достижения отечественных первооткрывателей, делать доступной и привлекательной для широкого пользователя информацию о маршрутах и регионах нашей страны.



Джулия Уолш - советник по развитию рынка в Enterprise Ireland, Москва.

Джулия родилась и выросла в Дублине - столице Ирландии. В 2012 году получила диплом бакалавра с отличием по специальности “Европейские исследования” Тринити Колледжа (Дублин, Ирландия) на русском и французском языках. Также один год (2010-2011) она провела в Москве – изучала русский язык. Но, кроме этого, она весь год слушала лекции по таким темам как “психология творчества” и “эстетика” в удивительном и прекрасном Литературном Институте им. Горького и наслаждалась круглосуточной московской жизнью.

В 2014 году Джулия окончила программу Двойного Магистерского Диплома по Международным Отношениям МГИМО (Москва) – Sciences Po (Париж) по специальности «Энергетика» и получила два диплома магистра.

Летом 2014 года Джулия стала частью команды Enterprise Ireland в Москве. Enterprise Ireland является государственным агентством Ирландии по развитию экспорта, предпринимательства и инноваций.



“Тотальный диктант” – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 12 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие – в 2015 году акция прошла в 549 городах России и мира, охватив 58 стран, ее участниками стали более 108 000 человек. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан “Тотальный диктант”.


photo_2016-04-11_16-59-03.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати