RSS

Городской портал госуслуг

Творческий вечер «Сандро из Чегема»

Творческий вечер, посвященный памяти писателя Фазиля Искандера и творчеству известного российского графика, художника-иллюстратора Николая Недбайло пройдет в Библиотеке №202 – Культурный центр Фазиля Искандера.

Николай Недбайло и Фазиль Искандер жили в СССР и современной России. Они были единомышленниками. Писатель Фазиль Искандер удивительным образом повлиял на творчество Николая Недбайло. В результате творческого сотрудничества, художник создал более полусотни иллюстраций для трехтомника "Сандро из Чегема" (Издательство "Московский рабочий",1989 г.)

Гостей библиотеки ждет демонстрация документального фильма, рассказывающего о создании иллюстраций к трехтомнику Фазиля Искандера "Сандро из Чегема" в сопровождении музыки абхазских народных коллективов.

Так же, по мотивам романа писателя, Николай Недбайло создал две картины "Танец Сандро" 1988 г. и "Враги народа" 1988 г. Картины успешно экспонировались на многих выставках.

Для любителей творчества Фазиля Искандера, будет предоставлена возможность почитать отрывки из произведений писателя, стихи и афоризмы.

На творческом вечере также будут представлены постеры с аннотациями и краткими сведениями о писателе, его произведениях, художнике и его совместной работе с писателем, это материал без которого был бы неполным наш рассказ о творческих гениях эпохи 20 века.

В программе запланирован показ фрагмента фильма о Николае Недбайло "Автограф" (2001 г.), в котором он упоминает о влиянии Фазиля Искандера на творчество художника.

Вход свободный.

Возрастные ограничения: 12+

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio