RSS

Городской портал госуслуг

Резиденция арт-менеджеров

Дата и время проведения: 1 Февраля 2018 10:00 - 28 Февраля 2018 21:00
Место проведения:

Культурный центр ЗИЛ и агентство «Творческие индустрии» объявляют о начале приема заявок на участие в открытом конкурсе проектных команд – Резиденция арт-менеджеров.

Резиденции арт-менеджеров — это возможность воплотить свои идеи, попробовать себя на практике, понять свои возможности работы в команде с использованием пространственных и организационных ресурсов Культурного центра ЗИЛ.

К участию приглашаются команды арт-менеджеров, проектировщиков, продюсеров, способных предложить новые проекты, которые учитывают современные тенденции развития культурного досуга, отражают актуальные направления городской культуры и не были ранее реализованы на площадках г. Москвы. Мы ищем интересные проекты, адаптированные под формат культурного центра и соответствующие миссии и цели его деятельности. Ознакомиться с деятельностью Культурного центра ЗИЛ можно здесь: www.zilcc.ru.

Миссия Культурного центра ЗИЛ — консолидация творческой энергии горожан для развития и капитализации человеческого потенциала, повышение качества городской среды и улучшение жизни жителей мегаполиса. Реализация миссии заключается в создании условий для культурного производства и культурного потребления, досуга и творческой самореализации горожан

Цель Культурного центра ЗИЛ — создание уникальной в российском масштабе площадки — центра городской культуры как пространства досуга и творчества для горожан, содействующей развитию территории.

Этапы проведения конкурса:

1. Прием заявок команд с проектным предложением (заявка составляется лидером проектной команды) — 01-28 февраля 2018 год

2. Экспертиза заявок проектных команд — 1-12 марта 2018

3. Семинар-практикум (тренинг) для участников конкурса — 17-18 марта 2018

4. Объявление победителей конкурса — 31 марта 2018

Команды-победители конкурса получат возможность принять участие в семинаре, который проведут ведущие менторы и эксперты в области культурного менеджмента. В ходе работы на семинаре у них будет возможность доработать свой проект и усовершенствовать собственные менеджерские навыки.

По итогам семинара лучшие команды получат возможность реализовать свои проекты с использованием пространственных и организационных ресурсов Культурного центра ЗИЛ.

Заявки на первый этап принимаются по направлениям:

• исполнительские искусства и перформативные практики — междисциплинарные и экспериментальные проекты, направленные на расширение и развитие аудитории культурного центра;

• творческое и интеллектуальное развитие детей и подростков — образовательные проекты, направленные на профориентацию в области профессий будущего, а также развитие когнитивных, социальных и цифровых навыков, компетенций в области дизайн-мышления и бизнес-подхода (детское предпринимательство, финансовая грамотность и т.п.).

Приоритетными темами для культурного центра являются:

• наукоемкие и междисциплинарные проекты, направления Art&Science;

• комплексные семейные программы;

• программы по развитию эмоционального интеллекта у детей;

• международное сотрудничество.

Проекты, присланные на конкурс, оцениваются экспертами по общим и специфическим критериям для каждой номинации. При рассмотрении учитываются оригинальность и реалистичность проектной идеи, актуальность выбранного формата, высокий потенциал по самоокупаемости, а также эффективное соединение ресурсов, предоставленных Культурным центром ЗИЛ с возможностями заявителя.

Требования к проектам:

1. Проекты должны соответствовать миссии и целям Культурного центра ЗИЛ;

2. Проекты должны соответствовать нормам российского законодательства;

3. Срок реализации проекта не более одного года;

4. Проект должен предполагать самоокупаемость или наличие разных каналов и источников финансирования и включать описание внебюджетных источников финансирования и механизмов их привлечения.

Приоритет будет отдаваться:

• Командам, участники которых имеют опыт в реализации успешных, масштабных социокультурных проектов и представивших актуальный и востребованный в современных условиях проект или проект, имеющий высокий потенциал развития в будущем;

• Проектам, имеющим творческий характер, новизну, оригинальность и современный взгляд на культурный процесс;

• Проектам, проработанным с организационно-технической точки зрения;

• Командам и проектам, привлекающим новых партнеров.

Абсолютное преимущество будут иметь команды, предлагающие новые темы, направления, подходы не только в масштабах Москвы, но и шире - на общероссийском и международном уровне.

В проектную команду должно входить не менее двух, но не более трех человек — ключевых участников, готовых впоследствии его реализовывать. Победители будут определяться по итогам совместной работы проектной команды на тренинге.

Не принимаются к рассмотрению проекты:

Религиозной и политической направленности, содержащие признаки экстремизма, насилия, политическую агитацию, а также информацию, которая может причинить вред здоровью;

Направить заявку и задать дополнительные технические вопросы по заполнению заявки можно координатору конкурса: contest@zilcc.ru.

Внимание! Координатор не консультирует заявителей по подготовке и содержанию проектов.

1. Проектные заявки принимаются до 12:00 Московского времени 28.02.2018

2. Заявки принимаются только в электронном виде в формате Word, шрифт Times New Roman, кегль 12, одинарный интервал. Общий объём заявки не должен превышать 5 страниц.

3. Заявки рассматриваются комиссией, в состав которой входит руководство Культурного центра ЗИЛ, а также независимые эксперты.

4. Соискатели информируются о результатах конкурса по электронной почте. Заявки не возвращаются и не рецензируются. Ответы по результатам первого этапа конкурса направляются заявителям по электронной почте до 12:00 Московского времени 15.03.2018

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА (подается в формате Word):

• направление;

• название проекта;

• информация о лидере проектной команды проекта (ФИО, дата рождения, образование, краткая творческая биография не более 5 предложений, ссылки на аккаунты в социальных сетях и реализованные проекты);

• контактная информация (телефон, мейл).

Рекомендуемая структура подачи проекта:

• краткая аннотация проекта;

• обоснование актуальности проекта, проблемы, которые решает проект;

• цели и задачи проекта;

• целевая аудитория проекта;

• формат и содержание проекта;

• организационный план проекта (этапы реализации проекта, сроки реализации проекта, включая длительность подготовительного процесса);

• информация о членах команды проекта (ФИО, образование, опыт работы) с указанием их функций в проекте;

• технический райдер проекта (характеристика пространства, техническое оборудование, требуемый технический персонал и др.);

• дополнительные источники финансирования проекта;

• список партнеров проекта, с описанием их функций и мотивов участия в проекте;

• информационное сопровождение проекта;

• критерии оценки эффективности проекта;

• перспективы развития проекта по итогам реализации.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio