RSS

Городской портал госуслуг

Мария Рогачева у "Первого микрофона" в "Вечерней Москве"

22.10.2015

Библиотеки сегодня — крупнейшая сеть учреждений культуры Москвы. И для департамента, для МГБЦ основной приоритет в работе — сделать их по-настоящему привлекательными для москвичей, продолжить курс на систематизацию работы этих учреждений, на то, чтобы они воспринимались москвичами как единая сеть с востребованными качественными и современными сервисами, интересными и полезными мероприятиями.


Мы планируем представить единый Стандарт работы московских библиотек на Форуме «Культура Москвы», который состоится в начале декабря. А чтобы этот документ был наиболее полным, чтобы он решал задачи, которые помогут сделать библиотеки столицы интересными и любимыми москвичами местами, нам необходимо понять, чего же жители города на самом деле ждут от наших учреждений, что им интересно и чего не хватает в их работе.


Очень важно, чтобы решения не были навязаны сверху — Департаментом культуры или МГБЦ, а принимались на основе экспертного мнения и запроса москвичей.


Для этого был создан Совет директоров московских библиотек, куда вошли руководители всех библиотек Москвы, обладающие большим опытом работы и знанием отрасли. Для вовлечения москвичей в обсуждение городских задач мы будем использовать публичные площадки, в том числе платформы «Активный гражданин», crowd.mos.ru и другие.


Уже с сегодняшнего дня и до конца месяца мы запускаем обсуждение «Моя библиотека», в котором сможет принять участие и высказать свои идеи любой желающий.


Основные темы, которые будут обсуждаться: повышение комфортности пребывания в библиотеке и уровня сервиса, дополнительные услуги в библиотеках города и различные активности. Цели этого проекта — проинформировать население о существующих возможностях наших учреждений, показать библиотеки с позитивной стороны.


В рамках обсуждения планируется совместно с жителями города сформулировать идеи по их возрождению, формированию новых трендов их развития.


Оценивать предложения москвичей будет экспертный совет, в который войдут представи тели Департамента культуры, руководство МГБЦ, представители профессионального сообщества Москвы, видные литераторы, общественные деятели.

Материал по ссылке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати