RSS

Городской портал госуслуг

Культурный центр имени И.М.Астахова становится арт-объектом.

17:16 20.08.2018

Культурный центр имени И.М.Астахова становится арт-объектом

Модные молодые художники оставляют на его стенах свои работы

Молодой русский авангардный дизайнер, модельер, художник Кирилл Минцев, стилем которого вдохновляется британский бренд Burberry, расписал стены Культурного центра имени И.М. Астахова. Кирилл два года проработал художником по костюмам в «Гоголь-центре», создавал головные уборы из плетеных канатов для промо Большого театра, провел показ в Лондоне, а совсем недавно вернулся со смены Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида—2018», где выступал с лекциями.

Кирилл Минцев: «Мне очень нравится то, что пространства домов культуры, культурных центров начинают меняться — что здесь теперь может найти себе место современное искусство. Для сегодняшней молодежи важно знать, что они могут быть уместны со своим творчеством, даже если у них нет специального образования. Поэтому мне интересно было сделать что-то в своё для этого места и при этом вписаться в общий стиль Арт-платформы».

«Я очень рад, что нам удается заинтересовывать трендсеттеров из самых разных сфер. Безусловно, их участие в наших проектах, арт-лабораториях WeGoArt, мероприятиях имеет огромное значение — благодаря этому мы вместе меняем не только облик и пространство, а восприятие современного культурного центра в сознании горожан. Это отличная социальная миссия, и я рад, что такие творческие личности, как Кирилл Минцев или Покрас Лампас, 3-х метровая работа которого у нас тоже представлена, не скупятся на создание своих работ на непривычных для них площадках», - отметил художественный руководитель культурного центра Дмитрий Бикбаев.

Год назад Мэр Москвы С.С.Собянин открыл после капитального ремонта Культурный центр имени И.М.Астахова в ЮВАО. С тех пор в культурном центре появилась Арт-платформа — уникальный проект для поддержки творческой молодежи: художников, дизайнеров одежды, артистов, музыкантов, танцоров и многих других.

Арт-платформа стала центром культурной жизни округа. Сюда приезжают известные артисты, блогеры, творческие коллективы. В Арт-фойе проходят выставки картин состоявшихся мастеров и не менее талантливых художников, чьи имена пока мало известных. Причем сделать свою выставку в культурном центре может абсолютно любой желающий — достаточно написать напрямую худруку по адресу, указанному на официальном сайте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати