RSS

Городской портал госуслуг

МОСКВА ПРИВЕЗЛА ШКОЛУ МЕНЕДЖЕРОВ КУЛЬТУРЫ В КРЫМ

15:21 04.09.2018

Лучшие проекты участников в этом году будут запущены в работу.

Федеральное агентство по делам молодежи совместно с "Роскультцентр" в соответствии с поручением Президента Российской Федерации провели в Крыму IV Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида». В этом году на Тавриде впервые появилась Московская Школа менеджеров в сфере культуры под кураторством молодого худрука культурного центра Дмитрия Бикбаева.

В этом году Москва подарила участникам форума из 78 регионов России уникальный шанс громко заявить о себе, предоставив кейсы для реализации проектов на лучших площадках города. Молодые и перспективные управленцы в сфере культуры получили реальную возможность проявить свой профессиональный талант и незаурядный подход к решению системных задач. В состав экспертной группы, работавшей над кейсами с участниками форума, вошли директора и сотрудники топовых учреждений культуры.

По результатам недельной работы с экспертами — троим участникам Московской "Школы менеджеров культуры" удалось войти в "20-ку лучших проектов смены" и выиграть грант на их реализацию, а культурные площадки города получили готовые проекты. Так, главный парк страны "Зарядье" получил digital-фестиваль и необычный театральный проект, Культурные центры — проекты по преображению в арт-объекты и VR-экскурсии, а менеджеры культуры среднего звена смогут проходить обучение в новом Мотивационном центре, проект которого был предложен в качестве решения одного из кейсов.

Дмитрий Бикбаев: "Для нас самое главное — найти наиболее перспективные кадры, поддержать их инициативу и совместно воплотить в жизнь проекты молодых менеджеров, лучших из лучших ребят со всей страны. Уверен, что те проекты, которые мы здесь подготовим, будут отличным стартапом для ребят и, конечно, выполнят свою сверхзадачу — помогут сделать Москву ещё лучше, комфортнее, креативнее".

Лучшие проекты форума были презентованы комиссии Правительства Москвы, которая высоко оценила потенциал и рекомендовала к реализации ряд проектов. Помимо этого, самые перспективные участники получили от Москвы предложение о трудоустройстве в учреждения культуры города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати