RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники ГМКЦ "Интеграция" окажут содействие при проведении Вторых Международных Парадельфийских игр в Ижевске.

19:12 04.09.2018

3 сентября в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная проведению II Международных Парадельфийских игр – уникальных соревнований в области высших достижений в культуре и искусстве людей с инвалидностью. Местом проведения Игр выбран Ижевск – город, все учреждения культуры которого максимально адаптированы к условиям доступной среды.

Участие в пресс-конференции приняли известные специалисты в области взаимодействия общества с людьми с ограниченными возможностями: президент Национального Парадельфийского комитета России, вице-президент Всероссийского общества слепых, член рабочей группы по культуре Комиссии при президенте РФ по делам инвалидов Лидия Абрамова, исполнительный директор НПДКР, вице-президент Федерации спортивных танцев на колясках Наталья Крель, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, директор Государственного музея – культурного центра «Интеграция» им. Н. А. Островского Алексей Володин.

«Проведение мероприятий такого масштаба обосновано, прежде всего, необходимостью адаптировать современное общество к потребностям людей с ограниченными возможностями, – прокомментировал директор ГМКЦ «Интеграция» им. Н. А. Островского Алексей Володин. – Нарушения зрения, слуха, опорно-двигательной системы не должны становиться преградой для развития творческого потенциала человека».

За три года в рамках работы организованно и проведено 40 методических семинаров различной тематики, участниками которых стало более 2000 специалистов учреждений, подведомственных Департаменту культуры г. Москвы.

Среди известных проектов учреждения – проект «Люди in», концерты в темноте, многочисленные выставки. Сегодня в культурном центре работает более 32% сотрудников с инвалидностью


Справка:

Парадельфийские игры – это специальные творческие состязания в области культуры и искусства для людей с ограниченными возможностями. Первые игры состоялись в 2016 году в Москве. Их участниками стали 650 человек, прошедших предварительный отбор из 43 субъектов России, а также коллективы из Казахстана, Белоруссии, Франции, Нидерландов, Аргентины, Испании, Португалии, Италии и других стран.

В 2018 году проект «Вторые международные Парадельфийские игры» стал крупнейшим получателем Президентского гранта.

II Международные Парадельфийские игры пройдут с 11 по 17 ноября 2018 года в Ижевске. Ожидается, что в Играх примут участие более 1500 человек из 60 регионов России и 15 стран мира..

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати