RSS

Городской портал госуслуг

Интернет-проект московских библиотек "Списанные книги" впервые номинирован на премию Рунета

12:44 08.11.2018

Интернет-проект московских библиотек "Списанные книги" впервые номинирован на премию Рунета

Впервые проект московских библиотек "Списанные книги" номинирован на премию Рунета в номинации "Интернет-проект". В рамках народного голосования столичные читальни поборются за право быть лучшими в данной категории.

Премия Рунета является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета. Она вручается за выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

Претенденты на премию оцениваются либо профессиональным жюри, либо в ходе народного голосования. Народное голосование определяет победителей в трех номинациях: "Интернет-проект", "Сообщество Рунета" и "Игра Рунета". В отличие от экспертного голосования здесь все решают сами интернет-пользователи.

В этом году столичные библиотеки решили впервые принять участие в премии Рунета и представили в рамках народного голосования проект "Списанные книги" (номинация "Интернет-проект").

Проект "Списанные книги" был запущен в прошлом году и уже приобрел большую популярность среди москвичей. Проект направлен на то, чтобы списанная из библиотечных фондов литература не утилизировалась, а находила своих читателей. Теперь на сайте "Списанные книги" любой пользователь, даже не имеющий читательского билета, может забронировать понравившуюся книгу и забрать ее совершенно бесплатно. В один день можно забронировать таким образом до 10 книжных наименований и прийти за ними в течение трех дней.

На прошлой неделе завершился третий этап проекта "Списанные книги", в ходе реализации которого было передано почти 164,5 тысячи экземпляров списанной литературы. За все этапы проекта на портале зарегистрировалось около 50 тысяч пользователей, всего же читателям передано более полумиллиона книг. Кроме того, за время существования проекта постоянными читателями библиотек стали 3,5 тысячи жителей Москвы.

Участие в премии – новый и необычный опыт для столичных читален. "Списанные книги" – молодой и самый масштабный интернет-проект московских библиотек, который вызвал широкий резонанс в СМИ и привлек огромное количество участников. Портал "Списанные книги" создавался, в первую очередь, в интересах горожан, которые не мыслят себя без чтения, поэтому их поддержка станет лучшим доказательством успеха проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати