RSS

Городской портал госуслуг

В Москве в культурных центрах и библиотеках бесплатно покажут главный фильм года о настоящих героях нашего времени «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных»

18:15 03.12.2018

«#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» - главный фильм года о добровольцах, настоящих героях нашего времени, подвиг которых обычно остается незамеченным. Это картина о людях, которые находят время и силы на то, чтобы безвозмездно искать пропавших, тушить пожары, восстанавливать храмы, спасать животных, помогать детям и пожилым по всей России и в самых отдаленных уголках планеты. Потому что для них нет чужой беды. Фильм «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» - документальная полнометражная картина о добровольцах, созданная в рамках медиапроекта #ЯВолонтер.

5 декабря стартуют бесплатные показы фильма по всей стране. Зрители смогут увидеть картину как в крупных городах (Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже, Волгограде, Краснодаре и др.), так и в небольших городах и селах. Показы фильма состоятся более чем на 1700 площадках по всей России. Список площадок доступен на сайте историинеравнодушных.рф

В Москве показы фильма пройдут одновременно со всей Россией в 37 культурных центрах и 172 библиотеках, ознакомиться с расписанием можно на сайте http://ivolunteer.ru.

Герои фильма – волонтеры из фондов «Со-единение», «Волонтеры в помощь детям сиротам», «Старость в радость», социального проекта «Творчеству в малых селах быть», Всероссийского студенческого корпуса спасателей и многих других организаций-партнеров проекта. В заключительный монтаж помимо отснятого материала вошли архивные кадры, снятые самими волонтерами по всей стране от Архангельска до Сахалина.

Григорий Куксин, руководитель добровольных лесных пожарных «Гринпис России», герой фильма: «Мы надеемся, что кино – это еще один шаг, чтобы неравнодушных людей становилось больше. Чтобы зритель увидел, что волонтеры не какие-то уникальные и выдающиеся люди. Это те, кто живут рядом с нами, наши соседи, наши знакомые и друзья».

В фильме также приняли участие деятели культуры, чьё творчество и общественная позиция глубоко связаны с ценностями волонтерства: Дина Корзун, Алексей Серебряков, Ксения Алферова, Андрей Звягинцев, Варвара Шмыкова, участники музыкальной группы "Грот" Виталий Евсеев и Дмитрий Геращенко.

Ксения Алферова, основатель фонда «Я есть!», героиня фильма: «В фильме «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» есть не только документальное, но и художественное осмысление, в котором показывается правильный пример – быть добровольцем. И здорово, что фильм увидит так много людей».

Выходные данные фильма

Название фильма: «#ЯВОЛОНТЕР. ИСТОРИИ НЕРАВНОДУШНЫХ» 
Страна производства: Россия 
Студия-производитель: Лаборатория Социального Кино «Третий Сектор» / ООО «Студия Артвидео» www.3sector.org 
Год производства: 2018 
Генеральный продюсер: Никита Тихонов-Рау 
Режиссер-постановщик: Ольга Арлаускас 
Режиссеры мобильных групп: Гаянэ Петросян, Светлана Горло, Светлана Осипова, 
Александр Курняев, Дарья Домуховская 
Автор сценария: Ольга Арлаускас 
Музыка: при создании фильма использована авторская музыка Антона Силаева и Группы «Грот», а также профессиональные музыкальные библиотеки 
Операторская группа: Дмитрий Иванов, Сергей Петрига, Юлия Петренко, Вячеслав Красаков, Арсений Бычков, Евгений Абаев, Максим Королев, Николай Гиляров, Александр Аглушевич, Дмитрий Рикун 
В фильме снимались: Дина Корзун, Ксения Алферова, Алексей Серебряков, Варвара Шмыкова, Андрей Звягинцев, участники музыкальной группы «Грот» Виталий Евсеев и Дмитрий Геращенко 
Продолжительность фильма: 1ч. 25 мин. 
Жанр фильма: Документальный 
Возрастная категория: «12+», для детей старше 12 лет

О проекте #ЯВолонтер

#ЯВолонтер – первый в России проект, который призван осмыслить волонтерское движение как феномен в жизни российского общества. Это медиапроект, собирающий волонтерские истории по всей стране и снимающий о них вдохновляющие истории в целях популяризации волонтерской деятельности в России.

За 2018 год было прислано более 250 уникальных волонтерских историй и подано более 2000 заявок на проведение показов фильма в регионах. Помимо фильма, в течение 2018 года в рамках медиапроекта осуществлялось производство и распространение социальных видеороликов по различным направлениям волонтерства, целью которых было информирование пользователей соцсетей о возможностях добровольческой деятельности в нашей стране. Совокупный охват Интернет-аудитории медиапроекта к ноябрю 2018 года составил около 5 700 000 млн просмотров.

Проект реализуется при поддержке: Фонда президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации, Оргкомитета Года Добровольца (волонтера), Федерального агентства по делам молодежи, Комитета общественных связей г. Москвы, Ассоциации Волонтерских Центров, Агентства Стратегических Инициатив и более 30 других организаций-партнеров, среди которых ведущие российские НКО, системно развивающие волонтерство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати