RSS

Городской портал госуслуг

Более 5000 подарков собрали москвичи в Культурных центрах столицы в рамках проекта «Добрый новый год»

13:01 29.12.2018

Культурные центры Москвы впервые провели масштабную акцию по сбору подарков для подопечных благотворительных фондов. И хотя акция была дебютной москвичи отозвались с большой теплотой и принесли очень много полезных вещей – книги, мягкие и развивающие игрушки, теплую одежду, новогодние украшения.

Горожане не только передавали подарки, но и делали их своими руками на благотворительных мастер-классах, они прошли в культурных центрах с 10 по 23 декабря. Всего было проведено 120 творческих мастерских на которых горожане сделали оригинальные елочные игрушки, необходимые в быту шкатулки с уникальным дизайном, написали картины на зимнюю тематику, связали теплые и уютные снуды.

Все подарки, полученные на мастер-классах, были отправлены подопечным фондов «Галчонок» и «Старость в радость», всего было передано более 1500 сувениров и поделок. Также все дни на площадках работали пункты сбора подарков от проекта «Коробка храбрости».

Вместе с москвичами «душевные» подарки создавали известные люди – певцы, музыканты, артисты театра и кино. Например, актер Илья Роговин делал подарочные фоторамки из дерева, в «ЗИЛе» проводила встречу актриса театра и кино, попечителя фонда «Жизнь как чудо», Александра Ребенок. Также мастер-классы проводили профессионалы своего дела, так, в культурном центре «Авангард» встречу провела член Международного союза дизайнеров Елена Полянская. А в культурном центре «Яковлевское» под руководством лучшего рисовальщика 2016 года Академии им. Строгонова Ангелины Светловой создавали карнавальные венецианские маски.

В рамках проведения проекта 20 декабря сотрудники КЦ «Вдохновение» совместно с проектом «Наукомания» провели в Морозовской детской городской клинической больнице шоу-программу «Невероятная физика и химия». Все дети – подопечные благотворительного фонда «Дети-детям». Новогоднее шоу от профессоров «Наукомании» надолго запомнится юным зрителям! Ведь они попробовали себя в роли химика настоящей лаборатории, поэкспериментировали с сухим льдом и тающим пенопластом.

Всего в акции «Добрый новый год» приняли участие более 1500 москвичей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати