RSS

Городской портал госуслуг

25 января состоялось празднование 95-летия Библиотеки № 117

13:27 28.01.2019

25 января библиотека № 117 отметила свой юбилей. 95 лет назад она появилась как изба-читальня, и сейчас эта библиотека служит читателям большого района Некрасовка и является его значимым культурным центром.

В честь 95-летнего юбилея читальни прозвучали добрые пожелания от Управы района, в которых было отмечено, что коллектив библиотеки не только трепетно относится к своим почти вековым традициям, но и приумножает их и стремится осовременить библиотеку для своих читателей.

Библиотека № 117 объединяет совершенно разные поколения: её пришли поздравить как читатели, которые детьми ходили в тогда ещё молодую библиотеку, так и юные посетители, открывающие для себя мир чтения благодаря библиотеке. Поэтому поздравления от Совета ветеранов соседствовали с музыкальным подарком от рэп-группы Beat.

Читатели с опытом поделились своими воспоминаниями о первом библиотекаре, Александре Федоровне Сидорковой, с которой начиналась библиотека № 117. Совсем молодой девушкой она была направлена в район бороться с неграмотностью рабочих и прививать советским гражданам любовь к чтению. Она не только обходила с книгами рабочих в полях, но и документировала зарождение и развитие района Некрасовки, фотографируя изменения. Вся жизнь Александры Федоровны была посвящена работе библиотеки, и читатели до сих пор благодарны ей.

Молодые читатели библиотеки порадовали гостей вечера своими музыкальными и танцевальными выступлениями. Поздравлений и добрых слов в адрес библиотеки было так много: от коллег и постоянных читателей, партнеров и волонтеров. День рождения библиотеки прошел в кругу настоящих друзей!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати