RSS

Городской портал госуслуг

Все библиотеки юго-востока Москвы перешли на полный режим работы

16:56 13.01.2020
23 января 2020 года сразу в двух библиотеках юго-востока Москвы состоится праздник. Библиотека № 121 (ул. Трофимова, д. 29) и 135 (ул. Донецкая, д. 23) отметят переход на полный рабочий день. Теперь все библиотеки юго-востока Москвы доступны для посетителей 8 часов в день. Это значит, что у горожан появилось больше возможностей интересно провести время в читальне. Они могут выбрать книги, позаниматься на компьютерах, научиться новому на мастер-классах, посетить встречи с писателями. Генеральный директор ЦБС ЮВАО Сергей Чуев отмечает: "Таким образом, библиотечные системы вносят свой вклад в реализацию программы мэра города Москвы Сергея Собянина "Мой район". Читальни становятся более доступными". 
Программа по переводу библиотек на полный рабочий день нашла отклик у москвичей. Возрос интерес к читальням, которые раньше работали только два часа в день. В 2019 году 9 библиотек, перешедших на полный режим, посетило более 42 тысяч человек. А в 2020 году в районе Люблино станет на одну библиотеку больше – там откроется новая читальня – филиал библиотеки № 130.  
Библиотека № 135 уже доказала свою востребованность у марьинцев. Первоначально она была организована по инициативе рабочих предприятий района в 1987 году и доказала свою важность для жителей, став из передвижной читальни районной. В конце 2019 года в библиотеке № 135 завершился ремонт: светлые, удобные и уютные пространства читальни готовы принимать гостей. Здесь созданы современные условия для обучения, мастер-классов, работы за компьютером. 
 История библиотеки № 121 началась ещё раньше, в 1934 году. В основу фонда легла личная библиотека одного из меценатов того времени. Сейчас читальня позиционирует себя как "Идеальный Московский студенческий библиоцентр". Этот проект был разработан совместно с некоммерческим движением "Студенты Москвы". Ребята своими силами провели ремонт. Они сделали пространство актуальным и удобным для разного рода активностей. Теперь молодые люди смогут устраивать в библиотеке мастер-классы и воркшопы, игротеки и концерты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати