RSS

Городской портал госуслуг

Арт-фестиваля «Лёляленд» состоится на территории культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово»

15:17 21.08.2020

С 30 августа по 6 сентября на территории культурно - развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» пройдет Арт - фестиваль «Лёляленд», в честь празднования 100 - летнего юбилея Леонида Ароновича Шварцмана.

30 августа 2020 года свой 100 - летний юбилей отметит легенда мировой мультипликации Леонид Аронович Шварцман, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, почетный директор Московского Музея анимации, прославленный советский режиссер и художник - мультипликатор, автор легендарных мультфильмов, таких как: «Чебурашка», «Крокодил Гена», «Старуха Шапокляк», «Котенок по имени Гав», «Снежная королева», «Аленький цветочек», «Золотая антилопа», «38 попугаев», «Варежка», «Осторожно обезьянки» и многих других. Мультфильмы, созданные Леонидом Ароновичем Шварцманом - это мировое культурное наследие и один из главных источников ностальгии для многих поколений.

Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki), признанный международный режиссер, отметил, что посмотрел "Снежную королеву" в непростой период своей жизни. По его словам, после просмотра советского мультфильма он понял, что качественные мультики могут дотрагиваться до самых глубин человеческой души.

На период фестиваля Кремль в Измайлово превратится в мультгород. Впервые в мире будет создан народный клип на одну из песен легендарных мультфильмов, который в дальнейшем будет показан на одном из центральных каналов телевидения.

Гости фестиваля станут зрителями ретроспективных показов мультфильмов, снятых детьми - призерами и обладателями гран-при различных детских фестивалей, примут участие в приключенческой игре, споют в Мульткараоке с известными артистами и финалистами проекта шоу «Голос - дети» и под руководством модельера из своих старых вещей смогут «состряпать» пальто Крокодила Гены, корону Снежной королевы или генеральскую жилетку попугая.

Школа визажа и грима на базе киноконцерна «Мосфильм» Estel Shine покажет мастерство перевоплощения в Снежную королеву или Настеньку из Аленького цветочка, а любой желающий проявить свои творческие способности сможет расписать огромные инсталляции в виде фигур мультяшных героев, и оставить на них свой автограф.

Московская ассоциация кулинаров проведет конкурс «Сладкая радость» среди студентов кулинарных Вузов и профессиональных училищ, которые представят кулинарные произведения по мотивам известных мультфильмов юбиляра. Победитель конкурса получит подлинник рисунка к одному из мультфильмов, нарисованный Великим мастером отечественной анимации, и преподнесет свой шедевр юбиляру.

Леонид Аронович передал для показа подлинные наброски, цветные эскизы фонов, персонажей из мультфильмов из личного архива: «Чебурашка», «Крокодил Гена», «Шапокляк», «Котенок по имени Гав», «Снежная королева», «Золотая антилопа», «Аленький цветочек», «38 попугаев», «Варежка», «Доверчивый дракон» и многие другие.

На открытие приглашены деятели культуры России, популярные актеры, музыканты, медийные лица, работники музеев, а также старейшие художники и режиссеры киностудии «Союзмультфильм» - Юрий Норштейн (советский и российский режиссёр мультипликационного кино и художник-мультипликатор, режиссер мультфильмов «Ежик в тумане», «Цапля и журавль», «Лиса и заяц», Владимир Тарасов (советский режиссёр мультипликационных фильмов, художник, заслуженный деятель искусств РСФСР), Анна Атаманова (художником-живописцем на студии «Союзмультфильм»), Владимир Зуйков (советский, российский художник-постановщик и художник-мультипликатор, график, иллюстратор. Заслуженный художник РСФСР), Гарри Бардин (известный советский и российский аниматор. Лауреат Каннского фестиваля за лучший короткометражный мультфильм «Выкрутасы». Четырехкратный обладатель премии «Ника» за анимационные проекты «Чуча», «Чуча 3», «Адажио», «Серый волк энд Красная шапочка». Заслуженный деятель культуры России), Галина Мелько (режиссер и художник-постановщик), Татьяна Домбровская, Елизавета Жарова (Художник-постановщик рисованных мультфильмов  киностудии «Союзмультфильм»), Борис Акулиничев (Режиссёр, Художник-постановщик «Как львенок и черепаха пели песню и др.), Галина Зеброва (Советский и российский художник- мультипликатор «Трое из Простоквашино», «Летучий корабль», «Голубой щенок» и др.).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати