RSS

Городской портал госуслуг

Московская неделя детской книги 2021: итоги и цифры

18:46 02.04.2021
С 20 по 28 марта 2021 года прошла Московская неделя детской книги, время особого погружения в детскую литературу и знакомства с самым интересным в ней.

137 московских библиотек стали центром разнообразных событий в мире книг и детского чтения и провели более 300 разнообразных мероприятий: читки, выставки иллюстраций, литературные квизы, квесты, книжные мастер-классы, театральные активности и многое другой. Участие в них приняли 16500 человек. А всего библиотеки Москвы за время Московской недели детской книги посетили около 300000 человек.

Московская неделя детской книги стартовала читками ранее не публиковавшихся текстов известных писателей, а завершилась квизами по детской литературе, во время которых участники могли с азартом поиграть и применить все, что они услышали и чему научились за эту неделю на книжных мастер-классах и интерактивных выставках с заданиями.

Почти 40 писателей провели встречи, на которых рассказали читателям о своих новых, только что вышедших книгах. Благодаря платформе Российской государственной детской библиотеки #читайфест часть встреч, прошедших в Центральной городской детской библиотеке им. А.П. Гайдара, смогли посмотреть читатели библиотек всей страны Совместно с Международным фестивалем книжной иллюстрации и визуальной литературы «Морс» прошли 11 выставок книжных иллюстраций. Специально для них были подготовлены аудиогиды.

Детские театры столицы предоставили на время проведения акции специальные промокоды на свои спектакли, чтобы маленькие читатели становились маленькими зрителями. На странице акции прошли онлайн-постановки театральной компании «Трикстер». А в самих библиотеках состоялись закрытые показы спектакля Театра-студии «Т». Также во время Московской недели детской книги прошел марафон «Добрые книжные традиции». Для ребят из детских домов, реабилитационных центров и малоимущих семей было собрано 3000 книг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати